您现在的位置:首页  科学研究  学生创新

我校航建学院航模组参加CADC2016科研类全国航空航天模型锦标赛

作者:王荣港文章来源:本站原创浏览次数:158更新时间:2016-10-28

101510222016年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨CADC2016科研类全国航空航天模型锦标赛在我国江苏.镇江举办。来自全国百所高校的上百支队伍参加了比赛,在指导教师盖京波、队长童心雨的带领下,我校航模队31名队员参加了此次比赛。

本届国赛共设立的9个项目(限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、太阳能、限距载重空投、嫦娥奔月、电动滑翔、垂直起降载运、科技创新评比)。我校航模组参赛项目有:对地侦察、电动滑翔、模拟搜救、限距载重空投和科技创新评比。在全队成员的努力下,在领导的关怀下,我校航模组取得了较好的成绩:褚慈、胡文坤、刘红、韩晶阳小组在对地侦察项目中取得一等奖;刘小民,赵六顺、郝天会、童心雨小组在对地侦察项目中取得二等奖;刘佳宾、段绵超小组在电动滑翔项目取得三等奖;彭沛、卜学雨、张香港、王鹏辉小组在模拟搜救项目中取得二等奖;孔维晨、王鹏辉、张香港、卜学雨小组在模拟搜救项目中取得三等奖;高奕博、朱宁、蒲史鸣小组在科技创新评比中取得一等奖;郝天会、张海帆、刘红小组在科技创新评比中取得二等奖。

在本届航模锦标赛中,我校航模组在各个项目都竭尽全力,认真、严谨地完成每个比赛项目。在赛场上,我校航模组几经波折,由于天气等原因发挥也受到影响。比赛期间,我校航模组积极和各高校相互交流学习,汲取学习技术知识和管理经验。