航天与建筑工程学院开展本科教育教学审核评估学院互评

时间:2024-07-21作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:66

为进一步深化本科教育教学审核评估工作,切实提升本科教育教学质量,高质量完成迎评工作,74—5日,我院与机电学院开展“结对”互评,重点对培养方案、课程大纲、试卷、毕业论文(设计)、实验材料、实习材料等教学环节材料进行了系统深入的互评工作。

75日在11号楼3067会议室,学校专家组成员孙伟民、廖艳苹,机电学院互评专家组组长应丽霞,专家朱世范、王克义、刘星、聂重阳、张文博、罗阿妮、隋立明、李欣、周莹、李铁磊来到我院开展互评工作,我院院长助理郭晶参与此次互评工作。

郭晶首先对互评专家表示欢迎和感谢,她指出本科教育教学审核评估学院互评有利于查找问题,发现教育教学过程中的不足,相互借鉴,互相学习,学习对方先进经验和管理举措,规范学院本科教育教学质量管理流程,提升人才培养质量。

在互评现场,专家组按照互评分工对学院各项教学基本材料进行了全覆盖的检查,填写了《新一轮教育教学审核评估教学科研单位互评专家手册》,意见反馈会上,向我院集中反馈了互评意见,并对发现的共性问题进行了深入讨论交流。

本科教育教学审核评估教学科研单位互评工作,促进了互评学院相互借鉴、互相督促、持续整改、质量闭环。保障了本科教育教学审核评估有序推进。