航建学院组织开展秋季学期初安全检查

时间:2024-09-03作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:88

为了认真贯彻学校《关于开展2024年秋季学期开学初相关安全工作的通知》,93日,学院组织了新学期安全大检查活动。此次检查旨在确保学院的教学、科研和生活设施安全,预防各类安全事故的发生,保障师生的生命财产安全。

检查小组由学院领导亲自带队,各办主任、实验室负责人及安全管理员共同参与。检查内容涵盖了实验室、研究生工作室房间消防安全、用电安全、特种设备安全等多个方面。检查过程中,小组成员深入实验室、工作室各个角落,对各类设备进行了细致的排查,确保没有安全隐患。

在实验室安全方面,检查小组重点检查了危险化学品的存储和使用情况,确保所有化学品都按照规定进行分类存放,并配备了相应的防护设备。同时,对实验室内的通风设施、紧急洗眼设备等进行了全面检查,确保在紧急情况下能够正常使用。

用电安全也是此次检查的重点之一。检查小组对电气线路、配电箱、插座等进行了详细检查,排除了潜在的电气火灾隐患。同时,对使用大功率电器的情况进行了排查,未发现违规使用现象。

通过此次安全检查,学院进一步强化了师生的安全意识,提升了学院的安全管理水平。学院将继续严格执行学校的安全工作要求,定期开展安全检查,及时发现并消除安全隐患,为师生创造一个安全、和谐的学习和工作环境。