您现在的位置:首页  教学工作

于欣龙、王天当选“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星

作者:文章来源:浏览次数:49更新时间:2016-12-26

  本报讯(田文佳)黑龙江省首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星颁奖盛典日前在黑龙江广播电视台2800米演播大厅举行。我校于欣龙、王天获“大学生创业之星”荣誉称号。
  省委常委、宣传部长张效廉,省人大常委会副主任胡世英,副省长胡亚枫,省政协副主席杜吉明出席颁奖典礼,并为获奖人员颁奖。校党委副书记夏桂华参加颁奖典礼。
  黑龙江省首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星评选活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省人社厅、团省委、黑龙江广播电视台联合举办,自7月份启动以来得到了社会各界的广泛关注。活动面向全省普通高校在校大学生、毕业5年内的各类普通高校毕业生及出国(境)留学回国人员,共评选出10名“大学生创业之星”和10名“优秀大学生创业者”。
  于欣龙,哈尔滨奥松机器人科技股份有限公司董事长。公司为全球30个国家和地区的用户提供600多种机器人产品,完成了千万级的天使融资,并于今年4月登陆新三板成功挂牌,成为中国机器人创客教育行业第一股。
  王天,哈尔滨程天科技发展有限公司总经理。公司致力于工业自动化线机器人的研发,承接了多个企事业单位的自动化生产线升级改造项目,年产值500万元。