合作交流

  • 合作交流

一、会议时间:6月14日9:00—10:30
二、会议地点:11号楼3067
三、主讲人:Jiarong Hong教授
四、主题:应用创新PIV方法进行超大刻度和超小刻度的全流场测量
五、摘要
  采用创新的流场诊断方法揭示流体力学中重要问题的流动物理机制。该创新的流动诊断方法已经引起了新的见解,并且可能在流体力学的重要领域产生根本的进步。具体来说,报告主要讨论两个具有挑战性的问题下基于示踪成像的全场流量定量测量的创新方法。一种情况,我们开发了超大刻度PIV和流动可视化,使用天然雪花作为示踪剂,以获得在2.5MW风力发电叶片之后以及大气边界层中的湍流的原位测量,该测量的量级在100米以上。这种测量揭示了在全尺寸涡轮叶片和大气环境下发生的一系列有趣的物理过程,为风力发电场运行的优化和未来积雪的预测提供了独特的见解。另一种情况,我们采用基于数字全息技术的先进的粒子跟踪测速技术,对三维边界湍流进行高保真定量,特别是具有刚性和顺应性粗糙度的表面流动测量。与其他最先进的3D PIV技术相比,该方法不仅提供了强大而高度自适应的3D流量测量方法,具有紧凑的设置和显着降低的成本,而且还提供了对粗糙度动态对湍流影响的新见解。
六、Jiarong Hong教授简介
  Jiarong Hong 是University of Minnesota机械工程和圣安东瀑布实验室的助理教授。他于2011年获得Johns Hopkins University博士学位,并于2012年在University of Minnesota开始职业生涯。他的研究重点是通过创新的方法和仪器来揭示流动与环境之间相互作用下复杂流场所涉及的基本流动物理。 Hong 教授的研究获得美国国家自然科学基金,美国ONR研究基金,University of Minnesota McKnight Land Grand 教授基金资助。Hong 教授的研究成果多数发表在 Natural communication, Scientific report, Journal of fluid mechanics.
    欢迎各位老师和学生到会交流!
                                                               航天与建筑工程学院科技办
                                                                          2017年6月12日