聚焦双一流,学术传、帮、带

时间:2017-06-07作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:133

6月6日晚18:30,航建学院2015级硕士1-5班党支部在11号楼0135教室举行“聚焦双一流、学术传、帮、带”主题党日活动,活动现场张挂党旗,所有到场党员佩戴党徽。本次党日活动旨在号召学生党员时刻保持思想的先进性,在专业学习方面切实做到“带头加油学”。

活动伊始,各支部全体党员在15硕2班党支部书记吴连竟的带领下重温入党誓词,共同讨论了习总书记关于教育工作的重要讲话,多数党员结合自身实际情况畅所欲言。老党员张琦表示希望各位党员能不忘初心,按照“四讲四有”标准严格要求自己,积极钻研科学知识,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,现场气氛十分热烈。

随后,我院优秀应届毕业生代表柳国印就硕士论文写作技巧为现场同学进行了专题讲座,详细介绍了硕士论文写作的六个环环相联的步骤,从论文的选题、框架设计到对材料的组织和论证,给现场党员启发很大,为支部成员在今后的毕业论文写作方面打下了基础。毕业生代表范亚博紧随其后,为支部党员就求职与应聘技巧分享了自己的经验。范亚博认为什么样的工作才是好工作,其实这个问题永远没有答案,但他相信,世无艰难,何出人杰,希望各位同学在选择职业方向时能坚守自己的梦想,用最真实的自我闯出属于自己的一片天空。

临近活动结束,15硕1班党支部书记张琦组织现场党员认真学习了中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,引导支部党员自觉履行党员义务,牢记党员身份。活动结束后,全体党员在现场缴纳了党费。

通过本次主题党日活动,各支部全体党员对党员的责任、使命和荣耀有了更加深刻的认识,对习总书记关于教育工作的重要论述有了更深刻的理解;通过现场缴纳党费,切实增强了基层党组织依规治党意识,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,促进党员在“两学一做”学习教育中进一步增强党性观念,坚定了大家争做合格党员的信念;优秀应届毕业生的先进经验传承使得新老党员“传、帮、带”机制更加完善,进而促进党支部内优良的党风、学风的形成。