您现在的位置:首页  新闻动态

航建学院彩虹服务队三下乡活动启程

作者:周博成文章来源:本站原创浏览次数:94更新时间:2017-07-07

  77日上午8时整,航建学院彩虹服务队赴齐齐哈尔市龙江县七棵树镇中心学校开展为期一周的支教活动。航建学院团委副书记高明及三下乡暑期社会实践团队共9人参与本次三下乡活动。

  启程前,服务队队员们汇报了本次活动的准备情况。航建学院党委副书记付洪波叮嘱同学们在做好三下乡实践的同时注意防暑降温、注意安全。会后,全体服务队队员在11号楼毛泽东像前宣誓。

  经历了10个小时的车程,航建学院彩虹服务队抵达龙江县七棵树镇中心学校,学校的李校长热情地接待了服务队一行人。在安排过住宿后,志愿者们来到教室与同学们做了简短的交流,初步讲解了近一周要开展的课程与活动。

  本次三下乡活动旨在围绕“一学一做”展开关于对留守儿童关爱和教育活动的研究,同时围绕七棵树中心学校足球教学办学理念,有针对性地对足球、课业辅导、安全教育等方面教育工作做出支持。