航建学院三下乡彩虹服务队开展沟通教育课

时间:2017-07-11作者:周博成文章来源:本站原创浏览:116

711日上午8时,航建学院三下乡彩虹服务队开展沟通教育课程,服务队队长周博成为主讲老师,服务队贺旭东、钟坤宇为助教老师。

首先,周博成给大家观看了几个日常对话视频,让同学们分辨哪些行为是正确的,哪些行为是错误的。接下来主讲教师通过听、说、问的三要素具体讲解了怎样沟通更为合适,在讲解的同时通过穿插与之相关的小游戏提升孩子们的兴趣并加深印象。最后,周博成鼓励大家敢于表达自己,并给在课堂上表现出色的同学颁发小礼品。

本次活动针对留守儿童较为内向的特点,重点关注了不爱说话的孩子们的心理状况。通过与留守儿童进行面对面的沟通,在敞开了同学们的心扉的同时,有助于队员们了解留守儿童的内心,对留守儿童的研究及心理救助有较大的帮助。