三下乡彩虹服务队开展足球训练“四点半课堂”

时间:2017-07-11作者:周博成文章来源:本站原创浏览:145

711日下午430分,航建学院三下乡彩虹服务队于齐齐哈尔市龙江县七棵树镇中心学校开展足球训练“四点半课堂”,服务队队员张坤为主训教练,全体三下乡队员任辅助训练教练。

首先,张坤带领同学们在操场上进行热身运动。然后根据同学们的足球水平,服务队将同学们分成初级班和高级班,初级班主要训练带球跑,颠球等基本球技;高级班主要训练带球过人,射门等足球技巧,有针对性的提升同学们的足球技能。

“四点半课堂”中足球训练课为本次三下乡的重点课程,课程把七棵树镇中心学校的足球文化特色与哈工程航建学院旗下的“全国百佳足球社团”——哈工程足球社优势结合,打造出每日特色训练课程。在锻炼了同学们的足球技能的同时,也响应了当地学校的办学特色。