航建学院彩虹服务队走访调研土地收成情况

时间:2017-07-15作者:周博成文章来源:本站原创浏览:84

7月13日下午2时整,航建学院三下乡彩虹服务队在七棵树镇开展了土地收成情况调研,全体服务队队员参与了调研。

全体队员在队长周博成的带领下开展了调研。服务队首先通过街头采访的形式发现大部分居民均反映今年降水较往年减少,随后服务队开展了走访居民家活动。通过深入到居民家中服务队了解发现,由于今年降水较少,部分居民家的土地出现干旱情况,农作物长势明显逊于往年同期。随后服务队采访了当地居委会,从当地居委会反映的情况得知今年土地旱情较为严重,针对土地干旱这一情况当地政府表示正在采取积极的防旱措施减少经济损失,提高土地资源利用率。

本次调研旨在了解当地土地收成情况,同时使得服务队队员深入了解了当地的土地资源利用情况。