航建学院彩虹服务队开展航天知识科普课

时间:2017-07-18作者:周博成文章来源:本站原创浏览:81

7月13日上午8时整,航建学院三下乡彩虹服务队在七棵树中心学校开展航天知识科普课,服务队队员钟坤宇和李瑾担任主讲老师,全体服务队队员任助教老师。

首先,钟坤宇结合ppt给同学们讲解了中国航天的发展历程,并通过视频回顾了中国航天发展过程中的重大事件。然后李瑾带领全体同学们制作火箭模型,讲解火箭的原理,并由全体服务队成员对同学进行指导。最后李瑾对火箭模型进行了点评并颁奖。

本次科普课程旨在增强同学们对航天知识的学习兴趣。丰富了同学们的航天知识。本次课程中,彩虹服务队队员们通过对火箭原理的介绍加深了同学对科学知识的理解和兴趣,激发了同学航天报国的热情。