蓄势待发——航建学院备战新生篮球赛

时间:2017-09-21作者:沈希文文章来源:本站原创浏览:108

921日上午630分,航建学院为备战新生篮球赛,组织新生篮球队于军工操场篮球场开展晨间集训。航建学院体育部部长李明和,部分副部长以及全体新生篮球队队员参与本次活动,系篮球队队员崔皓担任教练。

集训开始前,李明和简单介绍了集训的内容,并强调了全员积极参与其中的重要性。集训中,队员们主要就自身耐力、基本动作、简单战术进行了基础训练。完成基础训练后,队员们分两队进行实战对抗以巩固训练内容并增强对抗意识。整个对抗过程中采用“失误即惩”制度,通过做俯卧撑、蹲起等方式来惩罚并减少队员们不必要的失误。集训最后,崔皓简要总结了本次训练的全部内容,并鼓励大家再接再厉,为学院争光添彩。

本次集训旨在帮助新生篮球队队员们提升篮球素养,加强团队配合,同时通过实战增强球员信心,为即将到来的新生篮球赛打下坚实的基础。