您现在的位置:首页  新闻动态

我院学生在“2017年第八届中国鸟飞人大赛”中喜获佳绩

作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览次数:13更新时间:2018-01-10

    2017年12月31日,第八届中国鸟飞人大赛在海南省万宁市华润石梅湾旅游度假区举行。由我校体育部、航建学院联合实施并参加,体育部刘利峰,航建学院底大钧带队,航建学院2015级郝天会、2017级王琪、2017级吴兴豪等学生设计并参赛,我校代表队获得了创意组三等奖的佳绩,同时我校获得最佳组织奖荣誉称号。

    鸟飞人运动是无动力飞行,运动员或参赛者自己驾驶着自行设计、制作的飞行器进行独立滑翔飞行。竞技类比赛严格按照参赛者的飞行距离和滞空时间;意趣类比赛则以参赛者表演技巧和飞行器造型的观赏性和趣味性为主衡量高下。因此,此项运动既惊险刺激,又滑稽幽默,令观者时而心惊肉跳,时而捧腹大笑,深有饱享视觉盛筵之感。


    大赛由中国航空学会和海南省万宁市人民政府联合主办,全国各大院校师生、社会各界飞行爱好者及各大企事业单位均可报名参加。具有很高的权威性及公信力,大赛邀请多位中国航空业界知名专家、教授、大师级人物亲临现场指导,保证了大赛的科技含量及鉴识能力。本次大赛是航空人才的基础建设,国防战略意义重大,同时也是高尚娱乐,益智健身。对于海南省来说,大赛也有利于打造旅游品牌以助推地方发展。鸟飞人大赛,原名高台人力飞行大赛,国际上又称为“鸟人”大赛,是当今世界最流行、最时尚、最前卫的航空运动项目之一,是一项国际公认并广泛推崇的低碳、环保及科技与体育相融合的绿色新型航空运动。