航建学院组织开展清明祭扫献花活动

时间:2018-04-05作者:沈希文文章来源:本站原创浏览:128

4月5日早9时整,哈尔滨工程大学航建学院在11号楼西南方郑和像前进行清明祭扫献花活动,本次活动由实践部副部长张赛与志工部副部长曲金龙带领部分同学参加活动。

活动伊始,张赛向大家详细讲解了当初郑和下西洋的历史,并要求大家牢记先人前辈的贡献。大家在瞻仰郑和像之后,同学们用干净的毛巾擦拭雕像,将郑和的雕像彻底的打扫了一遍。然后全体肃穆,由张赛与曲金龙向郑和像敬献鲜花。最后,张赛与曲金龙号召大家铭记前辈们英勇事迹,传承优秀中国精神文明。

本次活动旨在纪念先祖、传承前辈精神,弘扬中国优秀传统文化的同时,为航建学院学生精神文明的建设的工作打下了良好的基础。