航建学院“敬老月”志愿服务活动——一片温暖入家中

时间:2018-10-10作者:陈玉广文章来源:本站原创浏览:108

930日,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院志工部、实践部在建平社区开展“敬老月”志愿服务活动。部分航建学院大一、大二、大三学生担任志愿者。

上午九时,志愿者们带着水果和大米走进多户老人家中并与老人们进行亲切地交谈,交谈之余志愿者们还主动帮助老人们清扫卫生。老人们对志愿者的到来表示十分的感激。整个过程中老人们精神饱满并热情地询问了志愿者们许多学习方面的问题,志愿者们也增加了对空巢老人地了解。1130分,志愿者们在老人们的目光中离开了建平社区。

本次活动旨在帮助和关怀同学们身边的空巢老人,让志愿者们更加热爱生活,努力回馈社会,充分发挥光和热,更在于培养志愿服务活动地接班人,让爱心之火继续燃烧。