【筑梦·龙江】航建学院彩虹服务队与留守儿童们开展课外活动

时间:2019-08-23作者:孙睿雪文章来源:本站原创浏览:112

2019820日航建学院彩虹服务队队员们与留守儿童们一起进行课外活动,本次活动由团委常务副书记郭昊霖代领,队员们与孩子们度过了美好而愉快的一天

上午九时,孩子们来到队员们所在村民家,在队员们的组织下,孩子们跟队员们一起学习折纸。爱心、蝴蝶结、小纸篮和千纸鹤,一张张普普通通的纸在队员和孩子们的手中变成一件件美好的艺术品。在折纸的过程中,孩子们不仅收获了一张张精美的折纸,也培养了做事耐心与细致的美好品质,而队员们更从孩子们这学到了不少新奇的折纸技巧。

下午三时,孩子们按照上午的约定与队员们在人民广场汇合。随后孩子们分成两队,分别与队员们一起打篮球与踢足球。队员们与孩子们一起在广场上奔跑,一起挥洒汗水,气氛热烈。下午四时,由于天气原因,队员们与孩子们来到亭子中躲雨,在躲雨时,孩子们向队员们展示了他们的才艺,他们有的表演唱歌和跳舞,有的还和队员们一起学习绕口令。尽管外面下着雨,孩子们的歌声和笑声依旧动人。队员们也在这些歌声和笑声中消除了些许疲惫。雨停后,队员们与孩子们广场前合了影并将孩子们送回家中,结束今天一天的活动。

愉快的一天过的飞快,通过今天的活动,孩子们与队员们之间的距离缩短了,队员们与孩子们之间越来越熟悉,交流越来越顺畅。不仅孩子们在玩耍中收获了快乐,放松了心情,队员们也在锻炼身体的同时收获了回归童心的快乐。