情暖三八节,巾帼绽芳华——航建学院庆祝“三八节”活动圆满结束

时间:2022-03-14作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

情暖三八节,巾帼绽芳华。为庆祝第112个“三八”国际妇女节,丰富教师的精神文化生活、营造温馨和谐的氛围,让全体女教工过一个健康、和谐、温馨、快乐、难忘的节日,38-11日,各基层和院直机关分别举办了“厨艺大赛”、“故事分享"、“佳节送好礼”等“三八节”活动。

甜蜜时光——厨艺大赛传温情

让温情融入一粥一饭,让幸福常驻一家一户。38日,学院党委向男教工、男家属发出倡议,节日当天为“她”烹饪一道美味菜肴。这一倡议得到了大家的积极响应,共收集到18组投稿作品。一道道美味佳肴,可能比不上名厨手中的色香味俱全,但绝对饱含温情。小小的厨艺比赛,却能让每位女教职工添一段甜蜜温情的时光。

“幸福秀”------生活故事分享

同事之间“倾囊相授”,幸福快乐你我共享。38日中午,航天工程系在校女教师和工会代表参加活动。大家从平淡生活中的幸福点滴,聊到了家庭生活中的烹饪趣事,又谈到了线上授课的咽喉养护。每一位老师都是生活能手,每一个故事都朴实但却幸福,活动在轻松与愉悦的气氛中顺利结束。

佳节送好礼———发放节日礼物

各位女教职工收到了来自家人、同事、学生的祝福,学院自然也不会缺席。各基层和院直机关为女教职工送上了精心准备的节日礼物。温情佳节好礼收尾,小小礼物让温情永驻。

有人与你立黄昏,有人问你粥可温”,有一种命定的遇见叫做有缘千里来相会;有一种灵魂的相依叫做有情不怕天涯路。此次“三八”节系列活动的成功举办,让学院女教职工度过了一个有意义的节日,温馨喜悦的同时,进一步激励广大女教职工凝心聚力,以高昂的劲头、从容的姿态,积极投身到新学期各项工作之中,为学院、学校事业高质量发展贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。