“党”不住的爱,我向党表白!|521,看航建党员的“花式表白”

时间:2022-05-23作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

有一种誓言,叫“我自愿加入中国共产党”

有一种表白,叫“我爱您,亲爱的党”

在“521”这个特殊的日子里

航天与建筑工程学院的党员们

共同观看电影《长津湖之水门桥》

向党深情表白

推荐人:周博成

校“研究生样板党支部”—航建学院20博支部书记

电影《长津湖之水门桥》是《长津湖》的续作,真实讲述了抗美援朝战争中中国人民志愿军与美陆战队在长津湖所展开的最为艰难的一场震惊世界的战役。

 “新中国万岁”“没有打不死的英雄,更没有冻不死的英雄,只有军人的荣耀”“第七穿插连应到157人,实到1人”,一幕幕让人“破防”的画面,催人泪下,催人奋进。

  3个小时的观影活动,全体学生党员们追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟先烈们的忠诚和奉献。观影结束后,大家深深地被志愿军战士们无私奉献的革命情怀感动着,自发用自己的方式向党深情表白!

20博支部 陈光

久久难以平静,为我志愿军战士的英勇顽强而感到自豪,为美帝国主义的侵略、残忍感到震惊。铭记历史,珍惜当下。习近平总书记曾说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。长津湖战役的胜利绝不是偶然,是靠人民志愿军钢铁般的意志,以及“我在”的必胜信念。一句“我在”,既是责任,也是担当,更是对祖国的热爱与无比的忠诚。身处新时代,没有硝烟和战火,但“我在”的必胜信念一定要有,在接下来的工作中,我要把爱党之情、爱国之情转化为在工作中的实际行动,把“我在”的必胜信念贯穿始终,脚踏实地、锐意进取,担起时代赋予我们的责任,在科研工作发挥自己的光与热,山河无恙,吾辈自强。

工程力学系第1党支部 21硕贾永彬

我想所有看完这部影⽚的⼈,⼼灵都会受到⼀种敬畏和震撼,这是何等崇敬的爱国情怀啊。志愿军战⼠在⾯对武器装备强⼤的美军⾯前,⼀次⼜⼀次地冲向敌⼈阵地,⽤⾃⼰的⾎⾁之躯打开了⼀条条⾎路,战⽃的场⾯震撼着观众的⼼灵。我们看到了战争的残酷,如今的和平就是⽆数这样的先烈⽤⽣命换来的,他们是最值得尊敬的⼈,让我们在享受岁⽉静好的同时铭记历史。

行百里者半九十,和平年代的我们不要忘记前辈们流过的鲜血,要不断进取,为祖国的发展奉献力量,为祖国的建设添砖加瓦。只有祖国强大,人民才能安居乐业,人民才能不受到外敌压迫。我很自豪,因为我是中国人!我们理应自豪,因为我们是中国人!

工程力学系第2党支部 林家同

一场名叫“ 长津湖战役”的战争,看完后我的内心感受只能用一个词来形容,那就是“震撼”。生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,今天的岁月静好,是因为昨天的艰苦卓绝。铭记历史,珍爱和平,珍惜这静好的岁月,才无愧于先烈们打下的这片红色江山,告慰先烈的英灵。守好这江山,建设好新中国,是我们必须永志不忘的历史重任,我们将砥砺前行,书写新时代的奋斗华章。

航天工程系飞设第1党支部 苏喆

在影片中我看到,志愿军战士面对敌人凶猛的火力,面对艰苦的条件,毫不退缩,勇猛向前,用血肉之躯抵挡敌人的猛烈进攻。志愿军战士在雪地里遥望着祖国的方向,他们想念的是家,更是祖国。他们的脸上、手上全是冻伤的痕迹触目惊心。影片的每一个场景都感人至深,我们看到了战争的残酷,如今的和平就是无数先烈用生命换来的。我们要铭记历史,牢记使命,他们值得被永远铭记,向英雄致敬,谢谢你们!

航天工程系飞设第2党支部 赵世博

今日观看《长津湖水门桥》之际,我想借此时机向党、向共产党员先辈表白我的心声,我们当今的幸福生活,和平盛世都是前辈们用生命拼搏换来的,他们也是爸爸妈妈的儿女,但他们心系家国,更是祖国的儿女,在祖国需要之时,毅然决然地献出自己生命。吾辈党员深受震撼,我们也应不忘初心,牢记使命,继续完成先辈共产党员们坚持的伟大理想。在新时代我们可能不比当时抗美援朝的战士们要冲锋陷阵,但我们要迎接的挑战依然艰巨。我作为一名新时代的青年,一名共产党员,定会勉励自我,竭尽全力奉献自己,不辜负先辈们的遗志,不辱使命。

航天工程系飞动第1党支部 朱一鸣

    电影中展现的志愿军形象让我受到很大触动,他们面对装备精良的美军部队,没有胆怯,敢于较量,并且不完成任务不罢休,正是这种精神让我们能在朝鲜战场打败美军。战士余从戎为了减少队友的伤亡,主动吸引美军飞机的注意,第七穿插连指导员梅生离开自己的妻子孩子归队,最终在行动中牺牲。还有许许多多的志愿军战士,他们以功成不必在我的伟大精神向国家和人民展现了他们对新中国的热爱,值得我们每个人铭记,值得我们每个人学习。

航天工程系飞动第2党支部 张松芩

在电影中,有许多场景让我深受感动,狙击手平河为了拦下一辆重型坦克,凭借一己之力扛起炸药包,钻入了坦克车底。沉重的履带一寸寸碾压过他的身体,他却始终在咬牙坚持,等待炸药包被连长引爆,最终与坦克一同粉碎成灰,炽烈滔天的火焰顷刻间熔炼了他的血肉之躯。而在第三次炸桥任务中,连长伍千里只身闯上水门桥,即使在身中数弹后,仍拼尽子弹引燃了炮弹,在关键时刻炸毁了大桥,他自己也不幸被寒风夺走了生命。暖阳如期升起,洒在了他布满寒霜的脸上,融化了他凝结成冰的躯体,告慰了一名英雄誓死保卫国家的英魂。正是这些伟大的英雄们的无畏无惧的牺牲奉献,才能让我们拥有今天幸福的生活。伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永锤不朽!