学院专项安全检查

时间:2023-10-27作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

根据学院《实验室安全工作责任制实施细则》、《安全关键部位(设备)管理实施细则》的文件要求,10月26日上午,学院组成由党委书记于欣欣、副院长吴国辉、副院长于国财等组成的安全检查组,对学院三乙所有办公用房及实验室开展了全面的安全检查工作。

检查组逐一检查三乙所有办公用房及实验室,在检查中发现,部分大型仪器操作规程过于简陋,没有起到醒目清晰的作用,个别配电箱电闸对应标识不明确,插排固定存在安全隐患,实验室化学品领用登记不规范等问题。

针对以上问题检查组认真仔细进行安全隐患排查,下达整改意见并下发《航建学院安全隐患整改通知单》,要求相关实验室立即整改。学院将于一周后对所有安全隐患整改进行复查。