学院开展安全检查复检工作

时间:2023-11-07作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

为落实消防安全四级检查制度要求,加强消防安全管理。学院于113日由副院长吴国辉牵头,联合综合办、科技办、学生工作办公室、先进动力与热工技术研究所、土木与环境工程系针对学院前期安全检查工作中发现的问题进行全面复检。

上午对先进动力与热工技术研究所部分学生工作室进行检查,检查中发现室内卫生、插排固定问题较之前有很大的提升,但仍然存在部分安全隐患问题,在此次复查中,个别工位插排固定位置不合理,不易进行开关;少量空置的纸箱留存房间,存在安全隐患;每日消防安全检查记录本没有记录或记录不及时;书柜内摆放较乱等。

下午对土木与环境工程系水污染控制实验室进行常规安全检查,组织相关化学品管理负责人进行观摩学习,并针对实验室准入制度、危化品领用申请出入库登记制度等展开研讨与交流。