航天与建筑工程学院召开2023年工作总结大会

时间:2024-01-06作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

14日,学院2023年工作总结大会在启航学术报告厅举行。学院院长,党委副书记毛继泽,党委书记于欣欣和全院教职工一同参加会议,副院长吴国辉主持会议。

毛继泽在会上对学院2023年取得的成绩表示肯定,并对2024年学院重点工作进行了展望。2023学院新工科《力学、材料与结构》课程建设新进展;课程建设成果丰硕;学生超一流竞赛名列前茅;科研方面夯实基础,冲击大奖,扩大学科影响力,软科排名提升9位;实质推进“入海进核”,科研实力显著提升;积极走访大院大所,拓展合作空间,参与国家重大战略布局;国际合作 打造“阿伯丁模式”,探索全方位国际合作范式;加强建设优势团队及平台建设,引育人才;安全工作与环境建设全方位保障。2024年学院继续在本科教育教学、研究生教育教学、科技创新、国际合作、师资队伍、安全风险防控。毛继泽强调2024年挑战很多,但希望更大!

毛继泽、于欣欣共同为2023年学院人才引培贡献奖、推免生招生贡献奖、人才培养贡献奖颁奖。

在获奖教师代表发言环节,张小彬以《“引才专员”工作汇报》为题,吕建福以《指导学生科创及竞赛体会》为题,杜雪娇以《教学竞赛心得体会分享》为题,分别就自己在相关工作中的经验和体会同与会老师进行了分享和交流。

毛继泽、于欣欣共同为近期荣休教师代表颁发荣休证书,并代表学院对荣休教师致以最崇高的敬意和感谢。

老教师代表为学院近两年新进教师佩戴校徽。

于欣欣指出学院发展必须紧跟发展大势,锚定转型目标,奋力争先进位。细致深入分析2021年以来我校改革大事记,提出以下几个转变:学院应从”我能干什么干什么“向”国家需要我干什么干什么“转变;从”单打独斗“到”团队作战“转变;研究生教育变革从”同质培养“向”分类发展“转变;人才引培变革从”本土化、国际化“向”全球化“转变。并提出了几个学院急需破解难题:一站式学生社区建设背景下,如何开展学生创新创业教育,切实推动(融入)“书院+学院”人才培养模式变革?研究生教育管理服务体系重构背景下,如何整合教师、团队、基层学术组织育人力量,切实推动(融入)“学院+研究院”人才培养模式变革?全球化战略背景下,如何激发教师、团队、基层学术组织的潜力,切实推动学院科研、育人、人才工作质量提升?