学院师生参加火灾疏散逃生宣讲及实战演练

时间:2024-04-01作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

为落实学校关于举行2024年春季火灾疏散逃生演练的通知精神,切实提升师生消防安全意识和自防自救能力328日,航建学院开展了2024年春季火灾疏散逃生演练

学院特邀请学校安全保卫处为学院师生进行消防安全知识的宣讲提高师生面对突发事件的应变能力,学会基本逃生、自救的方法和技能,掌握扑救初期火灾的能力

宣讲共分为三个会场,主会场为132大教室,其余两个分会场通过线上会议参加,会上黄国庆老师从火场疏散逃生主要事项为切入点,提醒师生要警惕身边的火灾隐患,用典型火灾案例让与会师生深刻意识消防安全的重要性。

会后,全员进行火灾疏散逃生的实战演练,参演教职工、学生在消防疏散员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰、单列靠右,迅速按照疏散通道方向,安全有序地疏散到指定区域。

安全撤离后,学院领导、各部门教职工和学生在11号楼南门一侧区域参加灭火器使用培训并亲手实践,学校安全保卫处叶远康老师为大家示范如何正确使用灭火器、掌握扑灭初期火灾的方法。

最后,学院党委书记于欣欣对全院疏散演练情况进行讲评,通过此次活动增强了全院师生的消防安全意识、危机意识,提高了学院整体应对突发事件安全疏散工作的组织、协调、处置能力,各位师生对演练的热情度较高,各会场职责分工明确,逃生疏散现场井然有序,达到预期效果。