航建学院开展“五一”假期前安全生产工作检查

时间:2024-04-30作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

根据学校《关于加强“五一”假期学校安全生产工作的通知》要求,为切实加强节日期间全的安全生产工作,消除各类事故隐患,确保学院安全稳定。学院组成由党委书记于欣欣、副院长吴国辉、基层学术组织负责人和四办工作人员的安全检查组,对学院研究生工作室、实验室开展安全生产检查工作。

检查前,学院领导对各基层领导班子成员提出要求,各基层学术组织需要贯彻落实月、周、日检查的工作要领,加强对各部门实验室、工作室的消防安全管理,夯实安全生产工作基础,确保全体师生的生命财产安全。在检查过程中,要严格按照安全生产法规和学校的相关规定进行检查,发现问题及时整改,确保隐患得到消除。

在研究生工作室和实验室的检查中,安全检查组重点关注了电器设备的使用、危险化学品的存放等方面。查看了各项安全管理制度的执行情况,对发现的问题进行了详细的记录和反馈,并要求相关基层部门立即整改。

通过此次消防安全检查,学院进一步提高了对安全生产工作的重视,增强了全体师生的安全意识。同时,也促进了学院安全管理工作的规范化、制度化,为确保学院安全稳定奠定了坚实的基础。