航建学院召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

时间:2024-05-15作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化教师纪法意识,5月14日下午,航建学院在132教室召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长史波参加会议,并做专题报告。会议由党委书记于欣欣主持,学院全体教师参加。

史波以“学习纪律处分条例 严格遵守纪律规矩”为题做专题报告,围绕《中国共产党纪律处分条例》从“政治纪律、群众纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律”六个方面,对近二十起典型案例进行了深入分析,教育引导教师不断增强纪法意识,加强自我约束,把遵规守纪印刻在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

于欣欣对会议进行总结,她指出,本次警示教育大会是继学院科研诚信暨保密工作教育之后,学院推进党纪学习教育的重要内容,这些举措旨在围绕我们身边容易出现的违规违纪问题,对教师进行指导、帮助、警示和提醒。她针对本次会议提出三点要求,一是要牢固树立一个意识,即法纪意识。做到守住守好纪律红线法律底线。二是摒弃两种错误观念,即“知纪守纪是党员的事儿,是党员领导干部的事儿”和“以前怎么干现在还怎么干,别人怎么干我也怎么干”的错误观念。不断加强学习,只有学纪、知纪,才能明纪、守纪。三是要守住三条“红线”,即安全、保密、廉洁三条红线。特别指出研究生导师要强化对研究生在这方面的教育,在学院营造导学共进、风清气正的良好氛围。