航建学院开展安全生产月宣讲活动

时间:2024-06-24作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

621日,学院组织召开安全生产月宣讲活动,为广大师生讲解畅通生命通道的重要性,并强调在学院日常教学、科研和生活中,应始终把安全生产放在首位。

活动中对安全知识充分讲解的同时,现场为每位师生发放安全生产小折扇,这不仅是夏季防暑降温的实用工具,更是提醒大家时刻铭记安全的重要性。折扇上印有“人人讲安全,个个会应急”的醒目标语和常见的安全警示标识,每次轻轻扇动,都仿佛在耳边低语,提醒着大家在日常工作和学习中要时刻保持警觉,遵守安全规则,提高自我保护意识,同时,发放的还有《实验室安全基本技能须知》手册,手册中对专项安全、实验室废物处置和意外事故处置都有详细的说明。

此次安全生产月专栏活动得到了广大师生的积极响应和参与。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅增强了自己的安全意识,还学到了许多实用的安全知识和应急技能,同时,学院也将继续推进安全生产宣传教育工作,共同维护学院的安全稳定。