航建学院组织开展暑期安全大检查

时间:2024-07-01作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:10

为认真贯彻落实学校《关于切实做好暑期安全生产工作的通知》要求,确保全院师生生命财产安全严防各类安全事故发生,学院于7月1日组织开展暑期前安全大检查。

学院组成由院长毛继泽、党委书记于欣欣、副院长吴国辉、基层学术组织领导班子成员和四办工作人员的安全检查组,对学院部分研究生工作室、实验室开展暑期前安全检查。

在检查过程中,学院领导强调,安全无小事,必须时刻保持高度警惕,确保每一项安全措施都得到严格落实。此次检查主要针对研究生工作室和实验室的用电安全、防火安全、化学品管理、设备维护等方面进行了全面细致的检查。针对检查中发现的问题,学院要求相关部门立即整改,并加强日常巡查和监管,确保问题得到彻底解决。

此次假期安全大检查活动的开展,不仅增强了学院师生的安全意识,也为学院在暑期期间的安全稳定奠定了坚实基础。学院将继续加强安全管理,为师生创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。