党委常委、副校长赵玉新到航建学院调研指导新学期工作

时间:2024-09-04作者:文章来源:航天与建筑工程学院浏览:21

92日,新学期开学之际,党委常委、副校长赵玉新深入到航天与建筑工程学院调研指导新学期工作学院领导班子成员参加座谈

赵玉新首先听取了学院基本情况汇报。院长毛继泽从学习落实学校暑期务虚会议精神、党建工作人才培养、师资队伍、国际合作、科学研究以及学科专业转型升级等方面对学院近期取得的成绩、存在的问题以及下步努力方向进行了汇报。

赵玉新对学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩给予肯定,同时,对学院未来发展提出三点期望。一是要进一步清晰主建学科围绕主建学科明晰各专业办学目标,形成任务清单、任务台账,要进一步突出学院办学治校中的主体作用,完成“要我办学”向“我要办学”的转变。二是要进一步强化人才队伍建设,持续提升对学科建设规律的理解和把握,围绕“大师+大奖”,突出学院对教育教学成果、科研成果的顶层设计与谋划,推动学院人才队伍建设取得新突破。三是要进一步强化力学学科对学校战略支撑作用他指出力学是工程中的科学学科,它不仅是培养学生科学素养和工程实践能力的基础学科,也是推动科学研究和技术创新的关键领域,对学校发展的重要性不言而喻。学院要主动肩负起这个责任,推动学科专业上水平走在前列,成为学校全面创建特色鲜明世界一流大学的战略支撑力量。

赵玉新调研了力学实验教学中心,了解实践教学运行情况。